Каталог товаров


Сравнение товаров

Нет товаров для сравнения

Новости магазина

Премьер-4 есть в наличии!
Информация для всех, кто оформлял предзаказ на Премьер-4. С 24 июня начинаем доставки Премьер-4 по вашим заказам. Для оформивших заказ заранее - стоимость остается соответственно указанной в заказе. Скидки по предзаказам с накопительной не суммируются.
23.06.2015
Скидка для клиентов
Для зарегистрированных клиентов действует накопительная система скидок
05.02.2015
Архив новостей

Статьи

Защита от собак
Статья про эффективные методы защиты от собак
16.05.2015
Архив статей

Новости СМИ

Пьяная студентка зарезала 19-летнего юношу и ранила 16-летнего подростка
17-летнюю студентку одного из колледжей Петербурга подозревают в убийстве и покушении на убийство, сообщает пресс-служба ГСУ СК РФ по Петербургу.
21.09.2015
Медведи вернулись в Подмосковье
Медведи вернулись в Подмосковье
16.02.2015
Госдума расширит права россиян на самооборону
В Государственной Думе вновь заговорили о необходимости усилить борьбу с преступностью.
06.10.2014
У москвича отняли 20 миллионов рублей при помощи электрошокера
На юге Москвы грабитель с электрошокером напал на мужчину и отнял у него сумку с 20 миллионами рублей, передает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу МВД по Москве. Инцидент произошел в два часа ночи 11 июля 2014 на Нагатинской набережной.
10.07.2014
Архив новостей

Защита от собак

Каких собак следует остерегаться?

Те, собаки, которые могут напасть на человека разделяют на две группы: собаки имеющие хозяев и бездомные собаки.
Из прирученных собак, для чужого человека могут представлять угрозу, животные служебных и особенно бойцовских пород, которых в нынешнее время заводят все кому не лень, при этом, даже не зная элементарных правил воспитания собаки. Менее опасны собаки, предназначенные для охоты. И совершенно не опасны животные декоративных пород.
Бездомные псы защита от собак
Бездомные псы, могут напасть, только в том случае, если их много, а человек один. Некоторые нерадивые «собаководы» поигравшись с животным, которое может быть бойцовской породы, выбрасывают его на улицу. Таким образом, среди бездомных собак может быть и породистое животное. Встречаются полукровки, у которых часто более высокие интеллектуальные способности, чем у других собак, и в тоже время они обладают сильным телом. Такие собаки – это обычно вожаки бродячей стаи. Наиболее опасны животные заразившиеся бешенством.

Какие бывают причины нападения собак?

Животное может напасть по нескольким причинам:
  1. Главная причина – это вторжение человека на территорию, которую собака считает своей. Это может быть в любом месте, где живет животное. Двор, где она привыкла получать еду от сердобольных бабушек. Какое-нибудь предприятие, на котором она обитает или любая территория, которую она охраняет.
  2. Если человек находится в нетрезвом состоянии, или просто слишком бурно выражает свои эмоции.
  3. Если человек бежит, собака рефлекторно считает его жертвой, и может за ним погнаться и напасть.
  4. Если собаке покажется, что другой человек представляет угрозу ее хозяину.
  5. Если хозяин не в своем уме, и натравливает свою собаку на других собак или их хозяев,  развлекаясь таким образом.
  6. Если собака заразилась бешенством, то она нападает на всех подряд.

Классификация собак

По комплекции собак можно разделить на три вида:
  1. Крупные (сенбернар, кавказская овчарка, водолаз или дог);
  2. Средние (лайки, большинство овчарок, доберманы);
  3. Маленькие (питбули, бульдоги).
Тактика нападения животного, зависит от того насколько оно крупное. Если собака большая, она может быть сильнее, чем человек, на которого она совершает нападение.

Способы атаки собак

Способы атаки собак
Разъяренный пес может напасть разными способами:
Обычно собака старается напасть сзади, когда человек этого не ожидает. Если собака большая, она пытается повалить человека, схватив его зубами.
Животные средней тяжести стараются сбить человека с ног. Собака подпрыгивает и ударяет его в среднюю часть тела своими лапами.
Если собака маленькая она также подпрыгивает и, уцепившись за человека зубами, висит на нем, стараясь сильнее стиснуть пасть.
Если собака находится на своей территории, она обычно нападает спереди.
При этом поведение собак разных весовых категорий, практически не отличается. Они стараются увернуться от рук и ног защищающегося человека, найти брешь в его защите. Пытаются напасть со стороны, и схватить человека за конечность или за палку, при помощи, которой человек пытается от нее отбиться.

Первые секунды нападения собаки проводят с максимальной силой, чтобы человек не успел опомниться. Если человек прекращает сопротивляться, то собака вполне может его загрызть. Особо это касается собак бойцовских пород. Обычно человек опасается быть укушенным. Но не этого нужно бояться. Если вы защищаетесь от собаки, вам укусов не избежать. По возможности нужно делать укусы менее болезненными и опасными. То есть нужно стараться увернуться от укусов. А если не получилось терпеть боль, но не сдавать позиций, а пытаться нанести повреждение собаке. Например, выколоть ей глаз или засунуть руку в глотку и схватить ее за язык.

При укусе собака сначала хватает человека, стискивает пасть и потом рвет схваченную часть. Все это занимает у нее доли секунды. Ни в коем случае нельзя допускать, чтобы собака успела рвануть укушенную часть. В том случае, если пес вас укусил за руку, не нужно пытаться вырвать ее из пасти, так как это только усилит ее укус, и вы будете помогать ей вас рвать. Нужно наоборот давить рукой ей в пасть. И в это время бить ее ногами. Разумеется, было бы эффективнее, если бы вы засунули ей в пасть не руку, а какой-нибудь предмет. Это может быть что угодно. Палка, земля, камень или предмет вашей одежды.

Методы эффективной защиты от собак


Любое животное чувствует, когда человек его боится. Вам нужно научиться брать себя в руки и не выказывать свой страх. Для того, чтобы облегчить вам эту задачу, разработан простой психологический способ. Представьте, что встретившийся вам пес не собака, а маленький человек с оскаленным ртом. Если вы научитесь воспринимать животное, таким образом, то сразу почувствуете разницу в своем отношении к нему. Вы сразу поймете, что любая собака слабее человека.

Вам необходимо смириться с мыслью, что она вас вероятнее всего укусит, и не один раз. Не нужно этого бояться. Приготовьтесь к тому, что будет больно. Запомните дело не в том, чтобы не дать себя укусить, а в том, чтобы не дать ей нанести вам более тяжелые травмы. Поэтому нужно уметь справиться с болью, и не дать ей затуманить ваш рассудок. Если человек попадает в экстремальную ситуацию, он должен иметь ясный ум и быстроту реакции.
Методы эффективной защиты от собак
Ни в коем случае не пробуйте убежать от собаки, это бесполезно, она бегает намного быстрее, чем вы. Вы только подставите ей спину. Собаку нужно всегда иметь впереди себя, чтобы иметь возможность контролировать ее движения. Увидев невдалеке строение или дерево или что угодно, что могло бы обезопасить ваш тыл, медленно начните отступать к нему, чтобы оно стало вашей защитой сзади, при этом, держите собаку всегда в поле вашего зрения.

Прирученная собака становится неуверенной, если она не видит своего хозяина и если она находится не на той территории, которую охраняет. И если вы вдруг неожиданно с ней встретились, это будет такой же неожиданностью и для нее. Не нужно ее провоцировать и если это возможно вам стоит медленно отступить, чтобы она не воспринимала вас как соперника. Когда она почувствует, что вы не представляете для нее угрозу, она, скорее всего сама убежит.

Собаки боятся крика и резких движений в их сторону. Поэтому если вы чувствуете, что ее необходимо запугать, можете на нее закричать, бросить в нее какой-нибудь предмет. Можете даже самому начать себя вести как животное, то есть рычите и показывайте ей свои зубы. Если вы на нее кричите, то делайте это низким, воющим голосом, как зверь. Если у вас тонкий голос, и вы не можете так рычать, то кричите на нее звонкими, короткими вскриками. Но и при первом, и при другом способе крика, под конец его нужно усиливать, и при этом делать угрожающие движения, наступать на собаку и бросать в нее какие-либо, попавшиеся под руку предметы.

Вам нужно пользоваться всем, что может попасть вам на глаза: земля, палки, камни. Смотря, в каком вы находитесь положении, и какие цели преследуете, можно по-разному пользоваться такими предметами. При помощи палки можно не давать собаке приблизиться к вам. То же можно сделать с помощью зонтика, или выставив впереди себя сумку или какой-нибудь предмет вашей одежды. Бросайте в собаку все, что можно бросить. Если у вас есть, чем обмотать руку, вы можете попытаться всунуть ее животному в пасть. Если у вас есть острый предмет еще лучше. Старайтесь использовать его на все сто процентов, и вы можете нанести псу серьезные увечья.
уязвимые места собак
У любого животного есть свои, уязвимые места. Все знают, что собаки обладают великолепным обонянием.  Дело в том, что на кончике носа у собак очень много нервных окончаний. Поэтому они обладают острым нюхом, но это также делает их нос очень уязвимым. Если сильно ударить собаку по носу, это может ее убить, или, по меньшей мере, вывести из строя. Также слабое место собаки это переносица, место у основания черепной коробки, средняя часть спины. Когда отбиваетесь от пса, старайтесь ударить его по этим местам. И особо удобно бить ногами по животу собаки, который не защищен и также является ее уязвимым местом. Даже, если вы выбьете собаке глаз, или поломаете ей лапу или хвост, причиненная боль не заставит ее от вас отстать. Особо это относится к обученным большим и среднего размера псам. А вот удары по этим точкам, могут вывести их из строя.
держит свою собаку на поводке
Трудно противостоять человеку, который держит свою собаку на поводке, отвлекая ей внимание от самого себя, для того, чтобы использовать какое-нибудь оружие. Если случилась такая ситуация, нужно стараться вывести хозяина из себя (обзывать его последними словами, бросать в него какие-нибудь вещи) для того, чтобы он отпустил собаку. Как только пес бросится на вас, вы должны быть готовы сильно ударить его в живот, чтобы он улетел в сторону, и, не давая ему опомниться, подбежать к нему и нанести несколько ударов по его уязвимым точкам.

Если собака хочет вас за что-то укусить, она в это место смотрит, и поэтому нужно просто следить за ее взглядом и когда она на вас бросится своевременно увернуться или ударить ее в болевую точку или когда она летит на вас сбить ее в полете. Но бить нужно быстро, потому, что пес вцепится в бьющую руки или ногу. Бейте в шею, в живот, по лопаткам собаки.

Есть люди, которые сами могут спровоцировать атаку животного. Если вы будете эмоционально разговаривать с ее хозяином, усиленно жестикулировать, кричать на саму собаку, или подойдете вдруг сзади и начнете разговаривать с ее хозяином, тем более, если на улице в это время уже будет темно. Не стоит пытаться погладить чужого пса и вообще махать на них руками, нельзя пытаться заставить их выполнить ваши команды. Любой громкий звук вашего голоса при разговоре с хозяином собаки, может быть расценен ей как угроза ему. Особенно будьте осторожны с теми псами, на которых хозяева надевают намордники или держат на коротком поводке. Никто из хозяев собак, не стал бы без причины, стеснять своего любимого мохнатого друга.

Теперь давайте поговорим о том, какую позу вам лучше принимать, если вы пытаетесь обороняться от собаки. Колени слегка согните и сведите их друг к другу, стараясь прикрыть пах. В таком положении вы будете более устойчивы, и всегда готовы отпрыгнуть от бросков пса в вашу сторону. Не держите руки в горизонтальном положении, так собаке легче захлопнуть на них свою пасть. Если у вас есть возможность, обмотайте руку, которую вы выставляете вперед какой-нибудь тряпкой или предметом вашей одежды. Делайте обманные, вращательные движения руками, если пес не обучен, то это сбивает его с толку, и он не может ухватить вас за руку, тем более, если ваши движения быстрые. Дело в том, что если собаке сразу не удается схватить вас, она может сделать еще пару попыток и прекратить нападение вообще. Для того, чтобы научиться делать обманные движения с собаками, потренируйтесь в этом с собакой, которая вас знает. Поиграйте с ней, держа в руке какой-нибудь предмет, который она хотела бы схватить. Водите руку кругами и следите за взглядом пса, и когда он будет пытаться достать вашу руку, отдергивайте ее.

Еще эффективнее будет, если вы дадите нападающей на вас собаке такую вещь, которую она может хорошо укусить и не выпускать из пасти: сумочку, пиджак, шапку. Когда собака схватит эту вещь, вы должны пытаться вырвать ее у нее из пасти. Это заставит собаку сопротивляться, и она еще крепче будет стискивать зубы, не давая вам вырвать вещь из ее пасти. Если вы не будете вырывать схваченный ею предмет, то она, скорее всего, его, отпустит и переключится на вас. А в то время пока она не дает вам вырвать то, что вы ей всунули в пасть, старайтесь нанести ей как можно больше ощутимых ударов по уязвимым местам.

Не следует сильно надеяться на одежду, которой вы обматываете свою руку. В том случае, если собака крупная и обладает сильным прикусом, вам не следует допускать того, чтобы она вас укусила именно за руку. Не очень плотно ее обматывайте, и когда собака хватает, постарайтесь вырвать ее так, чтобы пес схватил только материю. А если вы имеете дело со средними и маленькими собаками, то вам нужно напротив посильнее обмотать руку. У них челюсти не такие сильные, и это наоборот защитит вашу кожу от укуса.

Если противостоять собаке, то наиболее действенная защита – это бить ее ногами или разными длинными предметами. Но если вы, например, лежите, и ударить ногой собаку затруднительно, нужно стараться сдавить ее за горло, ломайте ей все, что можно сломать, если не брезгуете, выдавите собаке глаз, причем до самого мозга, так вы ее быстрее всего убьете. Если вы хватаете собаку спереди за шею, делайте это двумя кистями. Если пытаетесь схватить ее сзади, то схватите ее согнутой рукой, и предплечьем давите ей на горло, а другой рукой сделайте захват той руки, которой давите. И давите ее двумя руками, оторвав от земли. Если хватаете за уши – хватайте за оба одновременно.

Если вы сможете крепко схватить пса, то он станет полностью беспомощным, чтобы нападать на вас дальше. А у вас появляется шанс  добить его до смерти. Желательно его не выпускать и просто не давать ему дышать, пока пес не задохнется, или если получиться, можно что-нибудь ему поломать и швырнуть его в сторону, а потом схватить какой-нибудь эффективный для нанесения ощутимых повреждений предмет, до которого вы не могли дотянуться прежде. Если пес не очень высокий, то можно провести один действенный прием, но этот прием, правда, требует определенных навыков. Суть приема в том, что вы прыгаете, на пса, и падаете на него коленями, ломая ему при этом спину.

Есть люди, которые если отправляются в такое место, где они могут повстречаться с собаками, заблаговременно берут с собой пластмассовую бутылочку с так называемой «кайенской смесью». Эта смесь состоит наполовину из дешевого, с резким запахом табака, и наполовину из молотого перца, желательно черного. У любой собаки, какой бы большой она не была, эта смесь, всыпанная ей в нос, надолго отобьет охоту на вас нападать. Не переносимой эта смесь является и для людей. Так, что если у вас есть «заклятый» друг, можете потренироваться. Носите бутылочку со смесью в карманах верхней одежды, а не в карманах штанов.  

И напоследок. По окончании вашего сражения с собакой, нужно хорошо себя осмотреть. Если на вашем теле остались открытые, кровоточащие раны, нужно сразу сходить в больницу. Если у вас нет такой возможности, необходимо продезинфицировать раны, используя свою мочу. Когда вы окажетесь дома, обработайте спиртом раны по краям, а внутри продезинфицируйте раны с помощью марганцовки или других дезинфицирующих средств.

Чем можно защищаться от злых собак

Человеку можно применять как средство защиты от агрессивных животных то же, что он использует для того, чтобы обороняться от агрессивных людей. Какая разница, кто нападает двуногий или четвероногий агрессор.

Существует целый ряд средств защиты от собак:
Атакующую вас собаку можно отпугнуть, используя газовый баллончик. Это должен быть баллончик, в котором используется в качестве отравляющего вещества вытяжка из определенных сортов перца, называемая ОС, или ее синтетический заменитель МПК. Другие раздражающие вещества на собак не действуют.
Свободная продажа с 18 лет.
 
Использовать против собак можно УДАР М2 Устройство дозированного аэрозольного распыления.
Свободная продажа с 18 лет.
 
На газовый пистолет требуется разрешение, на баллончик нет. Применение газового пистолета будет успешным, если стрелять перцовыми патронами. В таком случае лучше носить перцовый баллончик "Контроль-УМ", не требующий разрешения. Если же вы все-таки будете носить газовый пистолет, как средство защиты от собак, то лучше использовать сигнальные патроны.
Для покупки нужна лицензия!
Использование травматического оружия против собак, тоже не оправдано, так как нужно попасть собаке в голову, а это очень проблематично. Во-первых, собака слишком быстро движется, а во-вторых, само травматическое оружие не обладает особой точностью. Если вы попадете большой собаке в корпус, это только добавит масла в огонь, и она станет еще злее и агрессивнее.
Для покупки нужна лицензия!
Новинка двуствольный пистолет «Премьер», хорошо подходит для отпугивания собак на расстояние. Премьер стреляет патронами заряженными ОС (экстракт красного перца).  
Свободная продажа с 18 лет.
 
Очень хорошо защищаться от собак при помощи ножа, это наиболее эффективное оружие в данном случае. Но у вас должны быть навыки владения этим предметом, и при необходимости у вас должна быть возможность для того, чтобы быстро его достать. Но использование ножа подразумевает ближний бой, при котором собака вас непременно покусает и быть может, нанесет вам ощутимые раны.
В какой-то степени оправдано использование электрошокера, но его, как и нож можно применять в ближнем бою. В том случае, если электрошокер не имеет соответствующего сильного воздействия на собаку, она вас может покусать еще сильнее, чем, если бы вы защищались при помощи ножа. Но электрошокер будет очень эффективен против маленьких собак, которых вы не можете от себя отодрать.
Свободная продажа с 18 лет.
Еще одно эффективное средство защиты от собак это ультразвуковой отпугиватель собак. Достаточно гуманный прибор, с помощью ультразвука отпугивает собак. Действет на расстоянии от 20 метров, зависит от модели отпугивателя.
Свободная продажа.
 
 
Если у вас нет с собой ничего, такого, чем можно было бы обороняться от разъяренного пса, отбивайтесь ногами. Как уже было сказано выше, наиболее эффективные удары по носу собаки. Или хватайте все, что попадет вам под руку и бейте этими предметами собаку.
 

Что делать если вас укусила собака?

  1. Промойте укус чистой водой с мылом и по возможности обработайте
  2. Перевяжите место укуса повязкой
  3. Обратитесь в больницу или вызовите «скорую», в зависимости от состояния укушенного
  4. Если укусила домашняя собака, нужно спросить у владельца наличие ветеринарной книжки, где указаны прививки.
В противном случае придется пройти курс лечения, сделав прививки от столбняка и бешенства.

Отзывы и комментарии оставляйте ниже

16.05.2015

К другим статьям